Картофель с печенкой Картофель — 200—250 г, печенка телячья — 50 г, мука пшеничная — 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко или бульон — 50 г, соль — 1—2г. Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, добавить соль и развести горячим молоком или мясным бульоном. Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем. |
ПЛОВ На 4 порции Баранина — 660 г, рис — 640 г, морковь — 8 шт., лук репчатый—3 шт., сало баранье или масло растительное — 240 г. Рис замачивают за 1—1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10—15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20—25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса. |
Птичье
молоко Состав:для теста5 яичных желтков, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, чайная ложка соды, столовая ложка уксуса для начинки5-7 яичных белков, желатин или агар-агар, 1 лимон средней величины, 1 стакан сахара для глазури1 шоколадка без наполнителя, 2 столовые ложки сливок. Приготовление:
По желанию шоколадную глазурь можно заменить свежими или морожеными фруктами, залитыми желе. Можно купить сухую смесь, а можно приготовить самим. Для этого любой фруктовый сок варится 5 минут вместе с предварительно замоченным на 1 час желатином. |
|
ТОРТ "СМУГЛЯНКА"
|
|