TBN.ru - сеть живущая по правилам
TBN.ru - СЕТЬ, ЖИВУЩАЯ ПО ПРАВИЛАМ
 

Картофель с печенкой

Картофель — 200—250 г, печенка телячья — 50 г, мука пшеничная — 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко или бульон — 50 г, соль — 1—2г.

Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, добавить соль и развести горячим молоком или мясным бульоном. Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.

ПЛОВ

На 4 порции

Баранина — 660 г, рис — 640 г, морковь — 8 шт., лук репчатый—3 шт., сало баранье или масло растительное — 240 г. Рис замачивают за 1—1,5 часа до варки в подсоленной воде.

Мясо кусками по 10—15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. В рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20—25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.

Птичье молоко

Состав:

для теста

5 яичных желтков, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, чайная ложка соды, столовая ложка уксуса

для начинки

5-7 яичных белков, желатин или агар-агар, 1 лимон средней величины, 1 стакан сахара

для глазури

1 шоколадка без наполнителя, 2 столовые ложки сливок.

Приготовление:

  • Сначала замочите на 1 час желатин (или агар-агар).
  • В это время отделите желтки от белков и поставьте белки в холодное место.
  • Смешайте все ингредиенты для теста. Соду погасите уксусом. В принципе, вы можете приготовить любой вариант бисквитного или песочного теста, который вам хорошо знаком или нравится.
  • Разделите тесто на две части и сразу выпекайте коржи.
  • Поставьте их остывать в прохладное место.
  • Дождитесь готовности желатина или агар-агара и тщательно взбить белки с сахаром.
  • Когда желатин или агар-агар полностью растворятся в воде и набухнуть его можно ставить на огонь. Как только вы доведете эту смесь до кипения, нужно ее сразу аккуратно и постепенно вливать во взбитые белки. Добавить в эту смесь свежевыжатый лимонный сок.
  • Залить первый корж полученной смесью и сверху накрыть второй половинкой и быстро поставить в холодильник.
  • Когда белок застынет нужно залить верхний корж глазурью из шоколада.
  • Она готовиться следующим образом: на водяной бане смешивается мелко натертый шоколад и сливки.

По желанию шоколадную глазурь можно заменить свежими или морожеными фруктами, залитыми желе. Можно купить сухую смесь, а можно приготовить самим. Для этого любой фруктовый сок варится 5 минут вместе с предварительно замоченным на 1 час желатином.

KАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ha 4 пopции:
1 кг кapтoфeля, 1 лyкoвицa,
3 cт. лoжки жиpa, 5 пoмидopoв,
1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa,
120 г caлями, 100 г бpынзы или cыpa,
2 cт. лoжки pyблeнoй зeлeни.

   Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить. Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки.
Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Пoмидopы, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими дoлькaми.
Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтвeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчкa. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть oк. 8 мин; в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 гpaдycoв дyxoвкe.

Пepeд пoдaчeй нa cтoл пocыпaть зeлeнью.

ТОРТ "СМУГЛЯНКА"

Тесто:
6 желтков, 120 г сахарной пудры,
120 г муки, соль.
Начинка:
200 г сахарной пудры,
6 яиц, немного ванилина,
6 ломтиков растертого шоколада

   Приготовить бисквитное тесто из яичных желтков, сахарной пудры, взбитых в крепкую пену, и муки. Испечь из полученного бисквитного теста 5-7 одинаковых по размеру лепешек. Когда остынут, намазать их кремом, приготовленным так: растереть над кастрюлей с горячей водой сахарную пудру, яйца, немного ванилина, шоколад. Растирать, пока не загустеет. Немного охладить, затем добавить сливочное масло, выбитое добела. Этой начинкой смазать и стенки торта, а сверху залить жженым сахаром.

Нарезать торт лучше всего, если самую верхнюю лепешку отдельно намазать сахарной глазурью и немедленно нарезать очень острым, горячим, смоченным водой ножом, и уже нарезанным на треугольники положить наверх.

 

ПИКАНТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С СЫРНЫМ СОУСОМ

Продукты:
1 цыпленок, 40 г муки,
столовая ложка зелени петрушки, имбирь,
2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец.

Соус: 50 г тертых грецких орехов,
1 зубочек чеснока,
150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика,
2 столовые ложки растительного масла.

Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции.

Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.

TopList

Rambler's Top100

 

Сайт управляется системой uCoz